piggy ludens (piggy_toy) wrote,
piggy ludens
piggy_toy

Довольно часто стали попадаться вопросы, мол, какую же по-настоящему серьезную гадость готовит нам власть, что использует в качестве дымовой завесы и для отвлечения внимания весь этот мизулинг?
Нет, коллеги. Понятно, почему хочется так думать, но - нет.
Во-первых, ничего серьезнее и страшнее мизулинга быть не может. Ну то есть может, конечно, но оно все в том же примерно направлении лежит, в котором сейчас сделано некоторое количество первых шагов, - биополитика, отмена частной жизни как сферы, как понятия, огосударствление семьи, кары за то, что люди такие, какие есть (тут в пределе - этнические чистки, например) и т.д. и т.п.
Во-вторых, в этом есть цель, смысл и резон, хотя, уверена, сама Мизулина этого не осознает, но ей и не надо - они на уровне инстинктов такое чуют. Вон, как бы суперпрогрессивные и сверхсовременные западные леваки с их французской философией наперевес точно так же это чувствуют, когда размахивают лозунгом "личное - это политическое". Люди так устроены, что без частной сферы, собственно, и создающей идентичность, они расчеловечиваются, теряют способность отличать добро от зла, способность к эмпатии и к солидарности, а вместо этого приобретают идентичность, заданную им снаружи, т.е. объектифицируются и становятся витально зависимы от тех, кто их вылепливает, и принимаются ненавидеть друг друга, а не тех, кого следовало бы.
Вот и все.
Простите за проповедь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments