piggy ludens (piggy_toy) wrote,
piggy ludens
piggy_toy

Нечеловеческие члены

Сегодня я для вас ничего не сочинила. Потому что обнаружила на портале Life’s Little Mysteries фантастически интересную, хотя и жутковатую, подборку... пенисов животных. То есть, конечно, не самих пенисов, а картинок и информации о них. Спешу поделиться. Но сразу предупреждаю — зрелище не для слабонервных.

Аргентинская савка



Как правило, у птиц нет пениса. Однако у гусеобразных он есть. А у самцов аргентинской савки этот орган может в полтора раза превышать длину самой утки, достигая 45 см. Возникает резонный вопрос: куда столько? Не заворачивается же он в клубочек в теле самки в процессе спаривания? Совершенно верно, не заворачивается. И с "технической" точки зрения размер детородного органа этих удивительных птиц совершенно избыточен. А отрастили они его себе для хвастовства. Другие животные — и люди в том числе — чтобы обойти соперников в брачных играх, используют символы: павлин распушает хвост, голубь надувается, чтобы казаться больше, дельфин танцует, а мужчина принимается осыпать даму сердца подарками. Аргентинские савки "решили" упростить схему, используя в качестве символа пениса сам пенис. Разглядывая во время брачных игр предложенный ассортимент гениталий, самка выбирает наиболее подходящего для себя партнера — и вуаля!

Усоногий рак



Нос (и не только нос) аргентинским савкам утерли усоногие раки, или морские желуди, чьи пенисы могут быть и в 40 раз длиннее тела. Но в их случае гигантская длина детородного органа — не показуха, а суровая жизненная необходимость. Эти членистоногие прилепляются к скалам, а иногда даже корпусам морских судов, и так и живут всю жизнь, очень мало передвигаясь с места на место. Длиннющий пенис нужен им, чтобы дотянуться до партнера. И каждый год они отращивают его заново, причем фасон зависит от условий: в спокойной воде пенис вырастет длинным и гибким, а в сильном течении — более плотным и "коренастым". Дорогие мужчины, и не надейтесь: ваши члены от лежания на диване перед телевизором 70-метровыми не станут!

Морские плоские черви



На картинке изображены два червя. Фотограф застиг их в разгаре схватки пенисов. Дело тут вот в чем. Эти животные — гермафродиты. Но вырабатывать семя проще, чем производить яйца, поэтому каждая особь в размножении "хочет" выполнять мужскую роль и оплодотворить партнера, но не дать оплодотворить себя. Поэтому любовное свидание принимает у них форму дуэли, которая может длиться целый час и чревата серьезными ранениями.

Зерновка фасолевая



Пенис этого жука воистину устрашающ. Он покрыт твердыми острыми иглами. Каждое совокупление оборачивается для самки ранами репродуктивных органов. Возможно, смысл тут в том, чтобы удержать жучиху от совокупления с другими самцами, а может быть — заставить ее с большим тщанием взращивать уже оплодотворенные яйца, опять же чтобы не пришлось лишний раз заниматься этим ужасным сексом. И то и другое повышает шансы на производство потомства именно от этого самца.

Питон



У него два пениса. точнее, полупениса. Совокупляется он одной, причем в разных сексуальных актах чаще пользуется не одной и той же половиной, а разными. Полупенисы часто бывают бороздчатыми, загнутыми или шипастыми, чтобы цепляться за стенки женского отверстия и не выскользнуть.

Ехидна



"Одна голова хорошо, а две лучше", — подумали вы, прочитав про питона? Ха! У ехидны, австралийского мелкого яйцекладущего млекопитающего, их четыре, кто больше? Все четыре головки в тело самки во время совокупления не помещаются, поэтому в дело идут две, что весьма разумно: репродуктивный тракт самки разветвляется как раз надвое. А две "запасные" свисают сбоку и даже не увеличиваются в размерах. Возможное объяснение: во время брачного сезона за одной дамой ухаживает до дюжины кавалеров; чтобы победить в такой конкуренции, надо быть во всеоружии!

Осьминог-аргонавт



Плавает себе этот милый моллюск по океану, ищет пропитание, прячется от врагов — в общем, делом занимается. А тем временем его пенис (строго говоря, это не совсем пенис, а спермосодержащее щупальце, но не будем мелочиться) отделяется от тела и плывет своей дорогой в поисках подходящей для оплодотворения самки! А-а-а-а, плавучий пенис, пенис, который гуляет сам по себе!

Надеюсь, никто из экспонатов нашего маленького зоологического музея вам сегодня не приснится. А если приснится — я не виновата, я ведь предупреждала.
______________
F5.ru, 10 марта 2011
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment