piggy ludens (piggy_toy) wrote,
piggy ludens
piggy_toy

Из жизни плохишей

Или, допустим, супружеские измены. Понимаю, в эти апокалиптические дни тема неактуальна — тут не то что не до измен, тут и на супружескую жизнь как таковую не у всех здоровья хватает. Но все же.

Они — измены — знаете, разные бывают.

Кого-то в командировке, или на корпоративе, или спьяну бес попутал, или пришла такая, 90-60-90, роковая, и сделала предложение, от которого невозможно отказаться. Что ж, слаб человек, всяко бывает. Талоны на усиленное питание за это, наверное, выдавать не стоит, но понять можно. Или, бывает, от семьи давно уже рожки да ножки остались, так — живут как в коммуналке, потому что разъехаться некуда, квартирный вопрос, да и дети общие, а друг на друга наплевать. Тут обычно принцип don't ask, don't tell худо-бедно работает, да и господь с ними. А то и вовсе любовь выскакивает, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поражает сразу обоих, как поражает молния, как поражает финский нож. И предварительно не заглядывает в паспорт. Такое и со мной однажды случилось, чего уж.

Но бывает и по-другому.




Роман на стороне по полной программе, на месяцы и годы, но роман романом, а семья семьей, семья — это же святое. Картина маслом: пыхтит наш казанова на любовнице, стонет, а тут ему супруга звонит, картошки просит по пути домой прихватить. И он, сдерживая дыхание и потея с перепугу, лепечет: да, котик, конечно куплю. Строжайшая конспирация, дупло для связи, бывает, даже сменная одежда, чтобы запах чужой не впитывался, сказки любовнице — про фригидность жены, жене — про сверхурочные, и кодовое имя «Раиса Петровна бухг.» в мобильнике. Вместо казановы, впрочем, картина маслом вполне может изображать и мессалину, тогда котик становится рогатым мужем, а «Раиса Петровна бухг.» — «Сережей авторем.». Женщины тоже хороши, так что долой гендерные стереотипы! Но для удобства, коль скоро начала я с казановы, то пусть уж будет казанова, а то с этими политкорректными «он(а)» я пальцы на клавиатуре сломаю, а вы — глаза за монитором.

Так вот. По-моему, гнусность это непередаваемая, невообразимая, крайняя, ниже падать некуда, ну разве что у сироток детдомовских хлеб воровать. Тут я Америки не открыла, и все обычные резоны вы и без меня прекрасно знаете. Но для полноты картины маслом я все же хочу проговорить три пункта, на которые реже обращают внимание, а для меня они ключевые.

Пункт первый — эстетика. Неверный супруг — до такой степени олицетворение пошлости и дурного вкуса, что на него даже карикатуру не нарисовать. Он сам — безжалостная карикатура, потому что живет в непрерывном страхе и дешевом вранье. Одно дело школьник, лгущий во избежание двойки, что не сделал уроки, потому что отвозил апельсины в больницу приболевшей тетушке, и совсем другое — взрослый дядя, в костюме и с лысинкой.

Пункт второй, пожалуй, главный — выворачивание реальности наизнанку и выставление порока добродетелью. Я вот о чем. Когда человек системно не способен или не желает сохранять верность, тайный роман — отнюдь не единственное, что ему остается. Есть еще куча куча вариантов, от развода до открытого брака, но он выбирает тайный роман, и знаете как аргументирует, мерзавец эдакий? Он высокими чувствами это аргументирует. Заботой, ответственностью за семью, любовью (sic!) и нежеланием причинять боль родному человеку. И, как фокусник являет глазам изумленной публики невесть откуда взявшегося в шляпе кролика, так наш подлец и врунишка забирается на пьедестал благородства, гордо размахивая белыми одеждами. Тьфу, глаза б мои не видели.

И пункт третий — лишение свободы. В том смысле, что семья — вообще-то дело партнерское. А скрывая неверность от жены, изменник тем самым отбирает у нее возможность сделать свободный, осознанный и информированный выбор. Тайно отправляясь в чужую постель, он не только за себя решает, но и приговаривает жену к тому, чтобы она мирилась с его изменами.

Ну а мораль довольно очевидна. Прежде чем вступать в устойчивую секретную связь с семейным человеком, наверное, стоит подумать о его моральном облике. Даже не ради морали как таковой, а ради собственной безопасности: предал жену — предаст и вас. А оно того стоит?
_____________________
F5.ru, 4 августа 2010
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments
Настечка, ты вернулась???
нет, Мишечка, это я перетаскиваю сюда ископаемые опусы с F5.ru, потому
что на том сайте оно недоступно больше.
А если не скрывает от жены? Если жена в курсе?

Вообще начали про измены в семье, а закончили тем, что любовница - тварь))))

Измены на пустом месте не возникают. Значит человеку чего-то не хватает. Чего-то он не может взять в семье. Вот дом у него полная чаща, а капельку не дадают. И что теперь весь бокал в унитаз сливать?

з.ы. - а любовницы у женатиков, да, суки и твари. поддерживаю ;)
Если жена в курсе и любовница в курсе того кем она для него является, то его можно уважать за честность и смелость. И решать зная на что идешь нужен он тебе или нет.

А откуда вдруг мысль, что любовница - тварь? Не заметилая ее в оригинальном посте. Она то чем виновата?
последний абзац внимательно читайте. там прямое обращение к любовнице.
Во, "дом полная чаща" - это про меня! У меня ещё и на работе полная чаща, вон спектропол стоит возрастом с дуб болконского, а выкинуть некому, потому что никто не помнит, за кем он числится.

любую измену не оправдать.
я согласна, это низко и подло. если человек не может определиться со своей собственной жизнью, с одной живёт, с другой спит - это не обстоятельства так сложились, это он не прав.

Хм. А если жена пуританских нравов и на открытый брак не согласна?
Или наоборот, сексвайф с собственническими замашками, "я гулять буду, но тебе не дам"?

В жизни всякое бывает
А самое смешное, что весь т.н. "цивилизованный мир" именно так и живёт :) Но - ОСУЖДАЕТ! :)
Просто там сто раз видел как те, у кого рыльце (и не только рыльце) в пушку выражают своё негативное отношение к изменам.
И с одной стороны, да, это плохо и подло, но ведь... но ведь все всё равно это делают.
как известно, лицемерие - это дань, которую порок платит добродетели.
Тайно оправляясь в чужую постель, прочиталось)